burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Цены на кожаную обувь при Сталине

Ассортимент и описание в Три прейскуранта ассортимента и цен на обувь 1936-37 гг.




Цены довольно дорогие по нынешним меркам, но не забываем, что это все было из натуральной кожи, а потому долгоноское. Вообще, обувь с дореволюционных времен была большой ценностью. Сапоги и ботинки, регулярно ремонтировались и переходили от старших к младшим.

Полностью на сайте:

Прейскурант единых отпускных цен на обувь производства государственных предприятий кожевенной промышленности Наркомместпрома РСФСР. 1936 г.

Прейскурант розничных цен на кожаную обувь всех магазинов всех торгующих организаций городов: Москва, Ленинград, Киев и Минск. 1936 г.

Прейс-курант отпускных конвенционных цен на обувь по системам промкооперации и кооперации инвалидов Западной области, входящий в действие с 1 июня 1937 года на основании Постановления СНК СССР от 28/IV – 1937 года

До кучи статистика производства кожаной обуви в СССР/СНГ:


Tags: Истмат сайт, обувь, сталинизм, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal