burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О детях-попрошайках: после школы на паперть?

Мальчик с Арбата, задержанный за попрошайничество выявил проблему детского профессионального попрошайничества. Правда, не все ее заметили, обсуждая форму задержания, а не причины, побуждающие детей заниматься этим под присмотром взрослых.

Массовое нищенство взрослых, опустившихся бомжей, а также пенсионерок-старушек давно уже никого не трогает. Их не замечают, как не замечают голубей, а вот побирающиеся дети коробят чувствительный глаз. Одного такого мальчика на церковной паперти увидел сегодня и я. Сидел, понимаешь, на деревянном ящичке со стаканом для сбора монет. Рядом был школьный рюкзак:

Здесь на фотке он куда-то отлучился пока я ходил по своим делам, но рюкзак остался - значит вернется. Рядом похоже стоит его мамашка или бабка, приучающего малого с детства "помогать" взрослым в "бизнесе". А что, дело-то выгодное. Детей замечают и жалеют. Раньше, в богоспасаемой РИ для этого детей специально калечили или просто искали калек по деревням. А у нас, чтобы заметили, детей заставляют Шекспира декламировать для больших сборов.

Власть, мне кажется, должна с таким "бизнесом" жестко бороться, невзирая на вонь альтернативно мыслящих, либеральных граждан. Не хрен детей уродовать с детства. Уродовать психологически.

Tags: бомжи, дети, улица полна неожиданностей
Subscribe

Posts from This Journal “улица полна неожиданностей” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “улица полна неожиданностей” Tag