burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Как коммуняки хотели из меня сделать робота-немца

Продолжаю охреневать от отсутствия логики у антисоветчиков-запутинцев, которые вслед за своим нацлидером продолжают обвинять СССР в чем не попадя. Например, не проходит дня, чтобы они не обвинили в украинизации русских на Украине в советское время. Причем, преступлением считают то, что якобы всех, включая русских, в украинских школах заставляли учить украинский язык. Так это или не так было, пусть подтвердят френды из Украины.

Но допустим, это было так. Тогда применяя эту же логику можно обвинить советскую власть в том, что она из меня сделала немца, заставив в обязательном порядке изучать немецкий язык, а вторую половину класса - английский. В институте вообще из меня хотели сделать какого-то робота, заставив изучать бейсик - язык компьютерного программирования. Удивительно просто, как это я во время переписи 1989 года не записал себя, как робота-немца.

Продолжая применять эту же логику можно обвинить русских в том, что они всем народам СССР устроили руссификацию, навязав обязательное углубленное изучение русского языка. Да, что там СССР - они, русские, полмира хотели руссифицировать, т.к. полмира, если не больше изучали русский язык, включая Китай, Азию, Африку и страны Восточной Европы.

Но если отбросить шутки в сторону, то можно на полном серьезе обвинить власти Татарстана и Башкирии, которые ввели в своих республиках обязательное изучение своих языков всеми учениками, независимо от их национальности и желания. Означает ли это, что там занимаются тюркизацией русских и остальных? Если это так, то где наши защитники прав русских, которых насильственно тюркизируют в этих республиках здесь и сейчас, а не когда-то давно, в СССР, где такой фигни вообще не было?
Tags: запутинцы, мифы, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин списал уже 145 млд.$ долгов перед Россией

    Вот ни разу не понимал двойной политики нынешней РФ, которая регулярно списывает долги перед нами периода СССР и одновременной выплаты долгов еще…

  • Государство РФ прощает всем, кому должно!

    Новости сообщили, что Госдума РФ вчера приняла закон, который позволит в 20-й, юбилейный раз отложить вопрос о компенсации вкладов граждан России,…

  • Про "судьбоносный" документ по Сирии

    Официальная пропаганда уже вовсю радостно мечет помет, возвещая о неком судьбоносном документе, принятом после встречи президента России Путина и…

  • О смене руководства СПЧ

    Не вижу в этом повода ни для огорчений, ни для оптимизма. Пользы от прежнего состава все равно не было -- один только вред. Федотов был знатный…

  • О креветках из Белоруссии

    С 2014 года на просторах Рунета и российских официальных СМИ появился еще один подвид "патриотов" действующей власти, которые начинают…

  • Самый лучший анекдот о современном искусстве

    Раскрывающий его суть. Познакомился, значит, мужик с одной тёткой. То, да сё, начал к ней приставать с вполне определенными намерениями.))) А она…

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments