burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как коммуняки хотели из меня сделать робота-немца

Продолжаю охреневать от отсутствия логики у антисоветчиков-запутинцев, которые вслед за своим нацлидером продолжают обвинять СССР в чем не попадя. Например, не проходит дня, чтобы они не обвинили в украинизации русских на Украине в советское время. Причем, преступлением считают то, что якобы всех, включая русских, в украинских школах заставляли учить украинский язык. Так это или не так было, пусть подтвердят френды из Украины.

Но допустим, это было так. Тогда применяя эту же логику можно обвинить советскую власть в том, что она из меня сделала немца, заставив в обязательном порядке изучать немецкий язык, а вторую половину класса - английский. В институте вообще из меня хотели сделать какого-то робота, заставив изучать бейсик - язык компьютерного программирования. Удивительно просто, как это я во время переписи 1989 года не записал себя, как робота-немца.

Продолжая применять эту же логику можно обвинить русских в том, что они всем народам СССР устроили руссификацию, навязав обязательное углубленное изучение русского языка. Да, что там СССР - они, русские, полмира хотели руссифицировать, т.к. полмира, если не больше изучали русский язык, включая Китай, Азию, Африку и страны Восточной Европы.

Но если отбросить шутки в сторону, то можно на полном серьезе обвинить власти Татарстана и Башкирии, которые ввели в своих республиках обязательное изучение своих языков всеми учениками, независимо от их национальности и желания. Означает ли это, что там занимаются тюркизацией русских и остальных? Если это так, то где наши защитники прав русских, которых насильственно тюркизируют в этих республиках здесь и сейчас, а не когда-то давно, в СССР, где такой фигни вообще не было?
Tags: запутинцы, мифы, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments