burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Спасет ли город Березники св.Николай Чудотворец?

Недавно посетил город Березники Пермского края. Буквально на въезде меня поразила громада строящегося ударными темпами храма св.Николая Чудотворца:

Внушительные размеры и золото куполов резко контрастируют с тленом и разрушением давно не ремонтировавшихся жилых домов, многие из которых стоят с выбитыми окнами и провалившимися крышами. Что не удивительно, ведь город Березники (второй по величине в Пермском крае) давно стал умирающим городом с неуклонно сокращающимся населением, загибающейся промышленностью и социальной инфраструктурой.

В довершению ко всему в середине нулевых на шахтах Уралкалия произошла техногенная катастрофа, когда провалившиеся шахты стали подбираться к городским кварталам:

Результат катастрофы на частном, градообразующем предприятии стали ликвидировать всем миром, т.е. за наш с вами счет: 1/3 с владельцев богатейшего Уралкалия, а остальное за федеральный и краевой счет. То есть перед нами очередная иллюстрация принципа национализации убытков частного бизнеса.

Но спасет ли когда-то славный город Березники новый, великолепный храм? Думаю, что нет, ведь примерно через 70 лет Березники просто исчезнут с карты:

Tags: Березники, Пермский край
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

Buy for 70 tokens
Я всё больше прихожу к выводу, что проблемы стран Запада обусловлены нехваткой в них демократии. Поэтому, как мне видится, большим благом был бы переход всех этих стран на "швейцарскую модель демократии" - несколько референдумов в год. А в дальнейшем можно будет пойти и дальше и прописать в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пермский край” Tag