burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О власовцах от православия

Возвращаясь к недавнему событию, когда гражданин Гундяев совместно с Путиным открыли новый храм в Сретенском монастыре, посвященный официально т.н. новомученникам-жертвам советской власти, а по факту жертвам коммунизма. О вопиющей подлости и лицемерии этого действа, произошедшего по соусом т.н. примирения и сохранения т.н. единства т.н. российской нации я уже писал.

Сейчас немного о истории Великой Отечественной войны и той двойственной роли, которую сыграла тогдашняя РПЦ. Двойственной потому, что по одну сторону фронта попы призвали бороться с нацистами, а по другую сторону призвали бороться с коммунистами. И по мере продвижения фронта на Восток попы последовательно становились на позиции борьбы с коммунизмом и призывали паству бороться с безбожной властью и служили молебны во славу гитлеровского оружия.

После разгрома Германии безбожным советским народом все эти попы-ренегаты, власовцы от православия автоматически стали "невинными" жертвами-новомученниками в честь которых и был открыт новый храм. Зримая иллюстрация, как после того как невидимая линия фронта 25 лет назад прошла далеко на Восток, попы-власовцы заняли привычную им позицию борьбы с коммунизмом "дальше от Сталина - ближе к Гитлеру".

На эту тему небольшая видеолекция.

Tags: РПЦ, власовцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →