burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Я ни разу за морем не был...

Апологеты капитализма в РФ, убившего за 25 лет более 13 миллионов россиян, полагают, что эти жертвы стоили возможности свободного выезда за рубеж на отдых или с иной целью. В этом утверждении имеется целый ряд заблуждений и мифов, которые сейчас обсудим.

Заблуждение номер один, что в СССР никто из простых советских людей не ездил за рубеж. Ездили и довольно много, в том числе с целью туризма. Например, согласно данным справочника “Народное хозяйство СССР в 1990 г.” в 1990 году за границу с целью туризма, работы и по частным делам выехало порядка 9 млн. 86 тыс. человек. Из которых 6 млн. 250 тыс. посетили страны соцлагеря и 2 млн. 311 тыс. страны каплагеря, что относительно от всей численности народонаселения СССР составило цифру в 3,1%.

Заблуждение номер два о свободном выезде сейчас. Нынешняя свобода обусловлена рядом ограничений, главным из которых является финансовое. Оно хорошо видно по последним данным Левады. Вот, например, сколько россиян ни разу не были на отдыхе в следующих странах:

А вот сколько опрошенных были в этих же странах от 2 и более раз:

Как-то не впечатляют результаты. Стоило ли это таких гигантских жертв, как миллионы погибших и умерших раньше своего срока и разорения некогда великой страны? Вопрос риторический, т.к. апологеты капитализма в РФ никогда не признают этого.
Tags: туризм заграничный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →