burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Мы ответим прямо, повторим на бис - победил не Сталин, победил Ленд-лиз

И чего же некоторые граждане любят достать. Сколько раз им говорено - не надо мне доказывать лишний раз свою тупизну, этим вы губите во мне итак слабую веру в идеалы человечества. Так нет же... Очередной высер на голову прошелся по теме... па-бааам...

Ленд-лиз


Итак. Берите ручки и конспектируйте...
А вот шиш вам! Не буду я прохаживаться по цифрам и приводить графики. Всё это есть в открытом доступе. Я лишь опять хочу побрюзжать за интеллектуальную импотенцию многих и многих, готовых встать на защиту лозунга, приведенного в названии, даже не удосуживаясь проверить его.
Раз таким лентяям претит читать серьезную литературу, раз для них историками являются Радзинский с Акуниным, мой совет - не насилуйте свои мозги и читайте лучше только художественные книги.
На вскидку сходу пара примеров от участников и очевидцев тех событий:
Эдуард Хруцкий "Тревожный август"
- Ну как харч?
- Подходящий. Это ты что, спроворил где или из пайка?
- Колбаска-то? Пайковая. Видел, наклейка какая? Так-то. Помощь. Я вчера газету читаю. Значит, сводка с ихнего фронта. В Месопотамии. Стычки патрулей, несколько раненых. И колбаска эта. - Парамонов повертел банку в руках, прищурил глаз от папиросного дыма. - Стычки, колбаска. Легко воюют, чужими руками, кровью чужой, а как мы немцу хребет сломим, так они сразу заорут: "Мы тоже, мол, дрались..." Баночками этими. Как думаешь?
- А что думать? - Игорь постучал пальцем по столу. - О чем думать-то, Боря? Читал, о чем Совинформбюро пишет, что на фронте появляются части из армии Роммеля из Африки. Значит, могут они из Африки дивизии снимать, раз там только стычки патрулей. Я так думаю, что они ждут. Присматриваются. Вот когда мы фашистов измотаем, тогда они начнут. А пока ешьте, на машинах ездите... Да что говорить об этом. Противно становится.


Ну этот ладно, коммунист идейный. Ну есть и антисоветчики русофобы:

Чабуа Амиреджиби "Гора Мборгали"
В один из рейсов комендант иранской Джульфы подсадил к нам человека с большой сумкой. Таможенники заставили ее открыть, в ней оказалось двести штук женских перчаток высшего качества, все на правую руку! Таможенники заколебались. Товар был некондиционный и обложению пошлиной не подлежал. Пассажира - он оказался британским подданным - спросили, для чего ему нужны такие перчатки. Тот с грехом пополам объяснил, что не знал о содержимом сумки, которую должен передать сотруднику посольства в Москве, и даже предъявил соответствующие документы. Таможенники позвонили куда-то, вернули перчатки, пассажир поехал с нами. Помню, он сидел в машине, груженной американскими мешками с белой фасолью, на которых очень красивыми буквами было написано: "Алабама - 1903 г.". Это был урожай сорокалетней давности. На третью или четвертую поездку комендант Джульфы попросил меня прихватить с собой женщину. Я согласился. На таможне Джульфы повторилась та же история, с той разницей, что на сей раз перчатки, оказавшиеся у женщины в сумке, все двести штук, были на левую руку. Дежурила другая таможенная бригада. Эти ни с кем не созванивались, пропустили без слов.

Ну а тем, кто все-таки хочет пересилить себя, предлагаю не просто пялиться на цифры, а найти дату в истории ВОВ, которая прошла водоразделом - до нее было поставлено 10% от всего объема помощи по Ленд-лизу для СССР, ну а после нее соответственно 90%.

Оригинал взят у mamburu_500 в "Мы ответим прямо, повторим на бис - победил не Сталин, победил Ленд-лиз"

Немного фактуры по теме для наглядности:
Первый - данные ЦАМО, остальные - данные пиндосов.




Tags: Великая Отечественная война, ленд-лиз, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →