burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Панфиловцы умирали за Родину, за Сталина!

О реальном подвиге реальных панфиловцев. Только их было не 28, а 17 бойцов из которых 13 погибли. Полностью тут. Вариант видео. А вот описание того боя в наградном листе младшего политрука Георгиева. Выписка из него:

Георгиев Андрей Николаевич. мл. политрук. Комиссар истребительного отряда 1073 стрелкового полка 8 гв. Дивизии Панфилова. 1916 г. р. Русский. Член ВКП(б).

... 17 бойцов во главе с комиссаром Георгиевым в неравном бою бились ожесточённо, упорно под ураганным огнём танков, пулемётов, автоматчиков.
Комиссар Георгиев лично сам воодушевляя бойцов, во весь рост со связкой гранат с лозунгом 'За Родину, за Сталина!' бросился к танку и уничтожил его.

Из первых 4-х танков 2 танка уничтожены, 2 подбиты и повернули назад....
... В результате героической борьбы истребителей во главе с т. Георгиевым, враг сутки не мог двинуть танки на этот участок, за это время батальоны 1073 стрелкового полка и 690 стрелкового полка вышли из окружения....

Из 17 смельчаков 13 погибли в этом бою. В момент броска гранаты для полного взрыва подбитых танков снарядом в грудь был убит и комиссар Георгиев.



И никаких шальоповцев, умиравших по версии правящих власовцев непонятно за что. Реальные бойцы умирали они за советскую Родину и за "упыря" Сталина.
Tags: #28 панфиловцев, Великая Отечественная война, мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →