burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Нужно лучше работать...

Возможному губернатору Пермского края Максиму Решетникову задали неудобный вопрос

Ответ его мне показался типичным либерально-гайдаровским: работаете плохо, вот и живете плохо. Производительность труда, мол, не такая, как на Западе. Работайте производительнее на дядю и тогда дядя больше даст денежек на развитие территорий для народа. Правда, о том, что "дяди" эти получили все эти шахты, заводы, комбинаты из общенародной собственности, построенной во времена СССР, Решетников не сказал.

Кстати, я более чем уверен, что производительность труда в советское время была ниже, чем сейчас. Однако территории в советское время не выглядели так, будто по ним Мамай с Гитлером на пару прошлись не по разу. Это значит, что прибыли в СССР вкладывались в развитие страны, а сейчас выводятся за границу, на Запад ушлыми "дядями" под надзором нынешнего режима за неприкосновенностью их частной собственности - бывшей общенародной, опять таки.

Речь тут идет о Березниках, вотчине "Уралкалия". Но хреново выглядит весь Пермский край. Символичные фото из Чусового, города, который сейчас обречен из-за закрытия основных промышленных предприятий города:

Это ворота стадиона "Красная звезда". Вместо стадиона - заросший пустырь.

А так выглядят дома-сталинки на центральной улице Чусового:

Tags: Пермский край, Чусовой, социальная деградация
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Почему т.н. слуги народа хамят народу?

    Социальная чума, бациллы которой посеяны самим Владимир Владимировичем, который еще в 2017 году открыто сказал, что государство должно отруливать…

  • Оптимизация или сокращение социалки?

    Вчера читал очередной пост у одного контуженного путираста про то, как все плохо там, у хохлов: больницы и школы сокращают, гипс снимают и пр. Самое…

  • Новости медицины или ещё одна "победа" Путина...

    Это не девочка с Аппатит, которую вместо рака лечили от другой болезни, но случай схожий. Традиционно мёд я покупал у одного мужичка-пчеловода. но в…

  • Мост, который смылся

    Не простояв и года на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург, о котором я писал ранее. Коллега ilipin снял с воздуха процесс его…

  • Про Пермь, где вчера смыло мост

    Мост не простоял даже одного года! Мост на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург. При Сталине такой херни не было, т.к. при Сталине у каждой…

  • Газовый парадокс

    Проезжая по пермской глубинке, кроме обычного разорения и запустения в первую очередь обращаешь внимание на то, что перед домами лежат огромные кучи…

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →