burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Нужно лучше работать...

Возможному губернатору Пермского края Максиму Решетникову задали неудобный вопрос

Ответ его мне показался типичным либерально-гайдаровским: работаете плохо, вот и живете плохо. Производительность труда, мол, не такая, как на Западе. Работайте производительнее на дядю и тогда дядя больше даст денежек на развитие территорий для народа. Правда, о том, что "дяди" эти получили все эти шахты, заводы, комбинаты из общенародной собственности, построенной во времена СССР, Решетников не сказал.

Кстати, я более чем уверен, что производительность труда в советское время была ниже, чем сейчас. Однако территории в советское время не выглядели так, будто по ним Мамай с Гитлером на пару прошлись не по разу. Это значит, что прибыли в СССР вкладывались в развитие страны, а сейчас выводятся за границу, на Запад ушлыми "дядями" под надзором нынешнего режима за неприкосновенностью их частной собственности - бывшей общенародной, опять таки.

Речь тут идет о Березниках, вотчине "Уралкалия". Но хреново выглядит весь Пермский край. Символичные фото из Чусового, города, который сейчас обречен из-за закрытия основных промышленных предприятий города:

Это ворота стадиона "Красная звезда". Вместо стадиона - заросший пустырь.

А так выглядят дома-сталинки на центральной улице Чусового:

Tags: Пермский край, Чусовой, социальная деградация
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

  • Оптимизация или сокращение социалки?

    Вчера читал очередной пост у одного контуженного путираста про то, как все плохо там, у хохлов: больницы и школы сокращают, гипс снимают и пр. Самое…

  • Новости медицины или ещё одна "победа" Путина...

    Это не девочка с Аппатит, которую вместо рака лечили от другой болезни, но случай схожий. Традиционно мёд я покупал у одного мужичка-пчеловода. но в…

  • Мост, который смылся

    Не простояв и года на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург, о котором я писал ранее. Коллега ilipin снял с воздуха процесс его…

  • Про Пермь, где вчера смыло мост

    Мост не простоял даже одного года! Мост на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург. При Сталине такой херни не было, т.к. при Сталине у каждой…

  • Газовый парадокс

    Проезжая по пермской глубинке, кроме обычного разорения и запустения в первую очередь обращаешь внимание на то, что перед домами лежат огромные кучи…

  • Спасет ли город Березники св.Николай Чудотворец?

    Недавно посетил город Березники Пермского края. Буквально на въезде меня поразила громада строящегося ударными темпами храма св.Николая Чудотворца:…

promo burckina_new июнь 28, 22:04 107
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →