burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россиян лишают бесплатной медицины

Многие уверены, что у нас медицина бесплатна и доступна всем. Мол, это гарантированно Конституцией РФ. Увы, но эти люди не любопытны и не читали текста Основного закона. Если не полениться и вдумчиво прочесть статью 41 главы 2 Конституции РФ, то окажется следующее:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Из теста прямо следует, что медицина бесплатна только в госучреждениях и только в рамках бюджета. Если же больница или поликлиника физически закрывается, а бюджет урезается, то вы остаетесь без бесплатной медицины. Причем все будет в рамках закона, т.е Конституции РФ.

Ну и что скажете вы, ведь государственные больницы и поликлиники не закрываются. Увы и тут все не так. Закрываются и еще как:

С момента принятия Конституции РФ 1993 года в стране стало на 10,8 тыс. больниц и поликлиник меньше. На целую треть меньше от того, что было в 1990 году. Их просто закрыли или оптимизировали, как сейчас модно говорить.

Но теперь наступает новый этап в деле наступления капиталистов, крышуемых Гарантом, на социальные права народа России. Это приватизация объектов социального назначения, включая больницы и поликлиники. Вот первые весточки пришли из Чувашии:

Понятно, что приватизация приведет к тому, что даже если там останется медучреждение, то это будет уже частное медучреждение с платными медуслугами. То есть людей лишат бесплатной медицинской помощи и это будет сделано в полном соответствии с основным законом РФ - Конституцией.
Tags: Конституция РФ 1993 года, медицина, социальная деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal