burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Радикализация общества вокруг дня Победы

Путин на словах все время выступает за единство общества, но на деле все время подбрасывает полешки в топку розжигания гражданского раздрая в обществе. Одними из таких полешков являются акции "Бессмертного полка" и "Георгиевская лента", призванные служить искажению формы и сути празднования Победы СССР в войне 1941-45 гг.. Десоветизации праздника и постановки его на службу нынешнему режиму. Издержками процесса стало его полное забюрокрачивание и казенная массовидность, когда людей выгоняют на шествие целыми коллективами по типу демонстрации 1 мая.

Радикализация видна и в опросах Левады:

С одной стороны выросла готовность выйти на шествие "БП", а с другой стороны выросло число нежелающих идти на него. И все меньше затруднившихся с выбором, так как выбора нет.
Tags: Бессмертный полк, Левада-центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments

Recent Posts from This Journal