burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Хотели Россию, которую потеряли? Получите

Если кто не в курсе, но дореволюционная Россия была страной с самой большой смертностью в Европе и мире и с самой маленькой продолжительностью жизни. "Проклятые" большевики, придя к власти довольно быстро избавили нас от этого сомнительного счастья: соревноваться с Африкой по уровню смертности. Так, после войны мы были уже лидерами по минимальной смертности в мире и далее держались на вполне европейском уровне. Свергнув большевиков в 1991 году Россия стремительно скатилась обратно до уровня Африки по смертности и даже превзошла очень многие из африканских стран.

Спустя 25 лет, смертность в стране несколько снизилась, но так и не достигла советского уровня 80-х годов, застряв примерно на уровне 13 промилле относительно 10-11 советских. По продолжительности жизни (ОПЖ) наконец-то догнали уровня 80-х, о чем неустанно любит повторять нацлидер. Только это очень сомнительное достижение с учетом потерянных 20 лет, когда ОПЖ была ниже советской. Это все равно, чтобы Сталин в 30-е годы гордился бы аналогичным "достижением". В 30-е ОПЖ в СССР достигло 44 лет относительно 30-34 дореволюционных.

Но по уровню смертности людей в трудоспособном возрасте РФ так и не смогла догнать советский уровень 80-х:

А в начале нулевых была вообще полная дичь, когда 45,9% мужчин в возрасте от 15 до 60 лет недоживало до 60 лет. Почти половина! И до сих пор не догнали уровень 80-х годов. За этим абстрактными цифрами стоят 13 млн. россиян, умерших или погибших раньше своего времени,  а значит убитыми капитализмом в России.

Самое оскорбительное, что Россия по этому показателю находится в антилидерах мира наряду со странами Африки:


Разве только у женщин дела чуть получше, чем у мужчин.

Источник данных - ООН.
---------------------------------
Для желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги —
410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549. Помочь можно также жетонами ЖЖ.
Tags: рейтинги, смертность в трудоспособном возрасте
Subscribe

Posts from This Journal “смертность в трудоспособном возрасте” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 112
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →