burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Дом, явно требующий реновации

Год не был в этих местах, а потому увидев эту пятиэтажку, поразился ее резкому обветшанию, которая давно перешла грань аварийности с опасностью для жизни живущих там людей. Только вот, судя по всему, никто их никуда переселять не собирается:

Дом шлакоблочный, еще дохрущевской постройки. Тут можно начать проклинать Сталина, не построившего нам дома на многие века, но этот дом при должном уходе и своевременном ремонте явно простоял бы еще долго. Разве советская власть виновата в том, что правящие антисовки забили на людей большой и толстый, бросив их в пучину рынка после 1991 года, одновременно прекратив соблюдать собственные обязательства по ремонту и уходу за домами.

Зато в Москве затеяли громкую и пафосную т.н. реновацию, когда будут снесены тысячи домов не по признаку аварийности и обветшалости, а по признаку выгодного, центрального местоположения. Будут выброшены на ветер в пользу немногих выгодополучателей дохулиарды государственных денег, вместо того чтобы переселить миллионы людей, проживающих в таких, реально аварийных домах, как этот.
Tags: аварийное жилье, улица полна неожиданностей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal