burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

В России возрождается "ужасный" ГУЛАГ?

Договоримся о терминах сперва. Что такое ГУЛАГ? Это такая пенитенциарная система, где заключенные не сидят без дела, а используются в экономике страны, т.е. работают во время отбытия наказания. Причем, работают не бесплатно, как утверждают антисоветчики, а работают за оплату по установленным тарифам.

Исходя из этого в Россия действительно возрождается ГУЛАГ. Об этом говорит новость, что госкорпорация «Ростех» намерена использовать труд осужденных в рамках соглашения с Федеральной службой исполнения наказаний России. Как пояснили в «Ростехе», заключенные не будут задействованы на секретных и высокотехнологичных производствах, но у корпорации найдутся предприятия, на которых можно будет найти соответствующую работу.

Можно истерить по этому поводу, как истерят антисоветчики по поводу ГУЛАГа, но мне кажется, что нормальные разумные люди этого делать не должны. Причем понятно, что заключенные работали всегда и везде, например, как в США до войны, только там они работали действительно только за пайку, а не за деньги, как в СССР.

Tags: новости, пенитенциарная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skysheep 12:10, yesterday 76
Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal