burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Гражданин Медведев опять соврамши!

Медведев облажался в своем докладе перед Госдумой, похваляясь в духе Фрицморгена мнимыми победами в сельском хозяйстве РФ и импортозамещении:

Притом что – не будем лукавить, что называется – всё равно урожаи, которые мы собираем, существеннейшим образом отличаются от того, что было в советские времена.

Лукавит он или попросту врет. Смотрим факты:

Урожаи зерновых существенным образом отличаются в меньшую сторону от урожаев РСФСР последних 25 лет, которые с 1965 года по 1991 год составляли 98,5 млн. тонн в среднем. Среднегодовые урожаи страны, которой 20 лет(с) равны 83 млн. тонн.

Читаем вранье Медведева дальше:

Мы достигли таких уровней обеспечения продовольственной безопасности, которые заложены в доктрине, которых никогда в предыдущие годы – ни в постсоветский, ни в советский периоды – мы не достигали. Мы, по сути, кормим себя сами, это выдающийся результат. Результат работы по программе развития села за последние 10–12 лет.

Уровень продовольственной безопасности начинается с 15% и меньше. Каков процент импорта на наших продуктовых полках? Смотрим:

По искуственно заниженным данным Росстата она составляет 23%. Реально она выше, т.к. в зачет собственного производства идет продукция, выработанная из импортного сырья.

Полезно взглянуть на официальную российскую статистику по отдельным группам из которой видна доля импортных продуктов до и после санкций Путина:

Доля импорта очень большая, свидетельствующая о том, Россия сама себя прокормить не способна. После санкций Путина она несколько снизилась, но, как следствие снизилось и потребление продуктов россиянами:

Кроме снижения количества, снизилось и качество продуктов питания, т.к. появилось огромное число мясных и молочных суррогатов.

Полезно всё это сравнить с долей импорта по ключевым позициям с СССР:

По молоку вообще ужасная картина:

Видно, что в результате таких "побед" потребление молока в России снизилось почти в 2 раза.

Ну и чтобы окончательно закрыть тему сравнение импорта-экспорта продвольствия РФ с 1995 года:

Кроме огромного количественного диспаритета наблюдается диспаритет качественный, т.к. Россия вывозит сырье в виде дешевого зерна, а ввозит дорогие производные от зерна в виде молочки и мяса.

Так что поздравляю гражданина Медведева очередной раз соврамши.
Tags: Медведев Дмитрий, импортозамещение
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев Дмитрий” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →