burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Если смысл борьбы с коррупцией в нынешней России?

Тема борьбы с коррупцией приобрела невиданный размах. Правда, она носит показушный характер, как со стороны одного «политического проходимца», так и со стороны правящего режима. Для закваски предлагаю взглянуть одно видео:

Коррупцию принято сравнивать с ржавчиной, разъедающей основы государства. Если оставаться в рамках этой аналогии, то понятно, что ржавчину не победить, борясь с нею, с ржавчиной. Она обязательно появится вновь. Ржавчину можно победить только уничтожив сами условия ее возникновения, т.е. среду.

Но для нынешней системы коррупция не является ржавчиной. Коррупция является скрепой системы - необходимым элементом мотивации работы системы. Без нее просто все развалится и прекратит работать. Не подмажешь - не поедешь, ага.

Где государство, там коррупция всегда. А где государство завязано на экономический интерес, там коррупцией пронизано вообще все сверху до низу. Так что в нынешней системе реальная борьба с коррупцией невозможна в принципе. Будут только косметические, показательные посадки. И смена хуяльного на навального ничего не изменит. Менять нужно систему(с).
Tags: коррупция, мюсли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal