burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Кормим и одеваем ли мы себя сами?

Пропаганда устами высших лиц государства, таких как Медведев и Путин уверяет нас, что Россия перестала зависеть от импорта. О том, что это есть ложь, становится понятным, если посмотреть на официальные данные Росстата под названием "Доля импорта в объеме товарных ресурсов розничной торговли". Начнем с доли промышленных товаров:

Она колеблется в районе 40% с тенденцией последних лет к снижению до 38%. Снижение обусловлено политикой снижения импортозависимости + с падением курса рубля и снижением потребления.

Аналогичную картину имеем с продовольствием:

Нужно понимать, что реальная доля импорта значительно больше. Это связано с тем, что товары, собранные из импортных комплектующих на территории РФ считаются собственным производством. Такая же история с продовольствием. Так молоко из импортного сухого молока, разведенной водой и упакованное на территории РФ является уже собственным производством, а сыр и масло сфабрикованное из импортного пальмового масла внезапно тоже становится российским.

Ну и не забываем, что доля упала из-за резкого снижения потребления на 15% с 2014 года:

Tags: импортозамещение, оборот розничной торговли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Recent Posts from This Journal