burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Два канделябра Дмитрию Медведеву


Который сегодня доложил Путину о уверенном выходе из кризиса и росте промышленного производства за прошлый год на целых 1,3%. Как мы помним события начала этого года, этот "успех" был достигнут путем изменения методики подсчета и пересчета задним числом показателей прошлого года, после чего рост из 1,1% превратился в 1,3%. Если это успех, то какой-то неубедительный. Это был первый канделябр.

Второй касается сельхозпрозводства. По словам Медведева "наше сельское хозяйство радикальным образом изменилось. Оно сейчас кормит всю страну, оно имеет огромный экспортный потенциал, и оно развивается за счёт современных инвестиций".

Тут Медведев откровенно врет. Как можно утверждать, что сельхоз России кормит страну, если доля импорта в пhодовольствии составляет 23%* в 2016 году? Напоминаю, что порогом является 15%, а у нас 23%.

* - реально доля импорта выше, т.н. неучитывается тот факт, что сырье может быть импортное, а разлив и упаковка местные.

А теперь более детальный разбор. Про "экспортный потенциал". В реальности же "огромный экспортный потенциал" российский сельхоз имеет только по зерну - самому дешевому виду сельхозпродукции:

И потенциал этот возник исключительно по причине развала собственного животноводства, в результате чего Россия совершено неспособна обеспечить сама себя молоком:

И мясом:

Причем резко ухудшилось качество потребляемого мяса при совершено недостаточном количестве:

И вообще, нужно понимать, что Россия является крупнейшим нетто-импортером продовольствия:

Так что перед нами был очередной сеанс лукавой статистики и самоуспокоения при реально хреновом положении дел в стране.
Tags: Медведев Дмитрий, зерновые, импорт-экспорт, молоко, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →