burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Два канделябра Дмитрию Медведеву


Который сегодня доложил Путину о уверенном выходе из кризиса и росте промышленного производства за прошлый год на целых 1,3%. Как мы помним события начала этого года, этот "успех" был достигнут путем изменения методики подсчета и пересчета задним числом показателей прошлого года, после чего рост из 1,1% превратился в 1,3%. Если это успех, то какой-то неубедительный. Это был первый канделябр.

Второй касается сельхозпрозводства. По словам Медведева "наше сельское хозяйство радикальным образом изменилось. Оно сейчас кормит всю страну, оно имеет огромный экспортный потенциал, и оно развивается за счёт современных инвестиций".

Тут Медведев откровенно врет. Как можно утверждать, что сельхоз России кормит страну, если доля импорта в пhодовольствии составляет 23%* в 2016 году? Напоминаю, что порогом является 15%, а у нас 23%.

* - реально доля импорта выше, т.н. неучитывается тот факт, что сырье может быть импортное, а разлив и упаковка местные.

А теперь более детальный разбор. Про "экспортный потенциал". В реальности же "огромный экспортный потенциал" российский сельхоз имеет только по зерну - самому дешевому виду сельхозпродукции:

И потенциал этот возник исключительно по причине развала собственного животноводства, в результате чего Россия совершено неспособна обеспечить сама себя молоком:

И мясом:

Причем резко ухудшилось качество потребляемого мяса при совершено недостаточном количестве:

И вообще, нужно понимать, что Россия является крупнейшим нетто-импортером продовольствия:

Так что перед нами был очередной сеанс лукавой статистики и самоуспокоения при реально хреновом положении дел в стране.
Tags: Медведев Дмитрий, зерновые, импорт-экспорт, молоко, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal