burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Вымирает ли современная Европа?

Столкнулся с типичным мнением, что, мол, проклятая Гейропа вымирает в то время, как путинская РФ, якобы встает с колен. Однако, смотрим упрямые факты:

Численность населения европейских стран с 1950 года, которые я разбил на бывшие социалистические и капиталистические:

Судя по этим данным, никакого вымирание нет и в помине. Наоборот вымирать стали после 1991 года страны бывшего соцлагеря.

В ответ на это мне подкинули ссылку на статью под названием "Грядет исчезновение Европы", где, якобы, доказывается неизбежное вымирание Европы. С общим тезисом, что белая часть населения в ближайшей перспективе будет вымирать, я согласен. При капитализме на постиндустриальной стадии развития действительно все очень плохо с воспроизводством населения. Но нам ли, россиянам, об этом говорить? Для сравнение смотрим миграционный и естественный прирост ЕС:

А вот ситуация РФ:

В Европе положительный миграциооный и естественный прирост, а в РФ положительный только миграционный прирост, естественный стабильно отрицательный. Плюс перспективы у России значительно более хреновые, чему у Европы, судя по прогнозам.

А может в Европе рожают исключительно мигранты? Смотрим долю мусульманского населения в ЕС из той же статьи:

Доля мусульман на 2010 год составляет 4,5% от всего населения Европы. Этой цифры умному человеку достаточно для понимания. А вот доля нерусского населения в РФ уже больше 20% и она неуклоно растет и будет расти при нынешнем катастрофическом положении.

В общем, не вымирающей России нужно говорить о, якобы, вымирающей Европе. Вымирающей России нужно в первую очередь говорить о собственном вымирании и что с этим делать.
Tags: Восточная Европа, Европа, прирост естественный, прирост миграционный, численность населения
Subscribe

Posts from This Journal “численность населения” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →