burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Где лучше жить? В Белорусии или России?

Лично мне давно ясен факт, что россияне в массе своей являются заложниками мифов, которые им закладываются пропагандой. Собственно моя цель ведения блога заключается в разрушении этих мифов и выяснении реального положения дел. Одним из таких мифов, который я сейчас разрушу, является миф о том, что россияне живут лучше белорусов. Миф этот основан на таком косвенном признаке, как миграция белорусов в Россию, а не наоборот. Увы, это не более, чем миф. Статистическая реальность показывает ровно обратное - это россияне больше едут в Беларусь, чем белорусы в Россию:

Источник.
Из графика видно, что миграционный баланс не в пользу России. Причем, все т.н. тучные годы в Беларусь уезжало больше, чем приезжало обратно в РФ и только, когда Батька начал реформировать экономику под новую реальность, процесс пошел обратно, но в связи с кризисом в России ситуация опять стала меняться.

Но это повторюсь косвенный признак. Есть прямые сравнения, где сравниваются продолжительность жизни, потребление продуктов питания, заболеваемость, смертность по медицинским и криминальным показателям и везде Беларусь кроет показатели РФ, кроме одного параметра: параметра обеспеченности заграничными цацками. Но нужно понимать, что эти цацки в Россию идут в обмен на экспорт нефти и газа, т.е. того, чего нет у Белорусии.

Подробнее об всем этом тут:
Россия vs Беларусь. Сравнение социальных показателей
Россия vs Беларусь. Кто дольше живет и меньше болеет?
Россия vs Беларусь. Кто лучше работает?
Россия vs Беларусь. Где лучше живется?
Где пенсионерам лучше?
--------------------------------------------------------------------------------------

Для желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги —
410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549. Помочь можно также жетонами ЖЖ.

Tags: Россия-Беларусь, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →