burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как легким движением пера победить бедность в России?

Или как Медведев снизил прожиточный минимум, повысив градус недоумения в народе. Вчера вышло постановление Медведева об очередном снижении прожиточного минимума в стране с 9 889 рублей до 9 691 рубля. Это вызвало возмущение и недоумение среди народа. Ведь, если прожиточный минимум снижается, то значит и цены снижаются в стране? Но это не так: цены как росли, так и продолжают расти, просто чуть медленее, чем это было в разгар кризиса. Для доказательства предлагаю взглянуть на официальные данные Росстата, где на одном графике совмещена инфляция на основные товарные группы и величина прожиточного минимума:

В общем, на лицо очередные неадекватные ситуации и настроениям в стране действия режима, явно направленные на разжигание недовольства в народе. Зато теперь правительство может доложить, что бедных в стране стало меньше на пару миллионов.

Ссылки на Росстат: индексы цен и прожиточный минимум.
Tags: инфляция, кризис 2014-17 гг, прожиточный минимум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal