burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Марк Твен о статистике

Поскольку мой блог главным образом посвящен статистике, то бывает редкий день, когда ко мне не заходит кто-нибудь, чтобы не произнести с умным видом известный афоризм великого американского писателя Марка Твена о том, что есть ложь, наглая ложь и статистика(с). Как все таки правильно понимать этот афоризм, а не буквально, как понимают большинство идиотов с умным видом?

Правильно понимать нужно так: есть ложь, наглая ложь и хитрая ложь, т.е. манипуляции статистикой. Чтобы понимать, как вами манипулируют с помощью статистики, достаточно послушать любое публичное выступление президента Путина, где он озвучивает какие-либо статданные. С примерами таких манипуляций можно ознакомится по ссылкам: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и т.д.
Tags: манипуляции фактами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal