burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О чем договорились Путин и Лукашенко

По проблемам нефти и газа пока непонятно. СМИ рапортуют в позитивном ключе, но без деталей. Мол, нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017, но и в 2018, 2019 году.

Неурегулированным оставался спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него меньшую цену. Россия в свою очередь заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.

С другой стороны это был очень выгодный для Путина момент для давления на Лукашенко: мол, теракт и все такое. В общем, сегодня карта отлично легла под очередной ХПП. Фартовый мужик этот Путин.

Вдогонку. Зависимость стран Европы от российского газа:

Отсюда. Видно, что РФ жестко держит Беларусь за яйца на 98%.
Tags: Белоруссия, Европа, газовый экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal