burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Жизнь в Ярославской губернии 1916 года

На Истмате выложен любопытный документ под названием "Справочная книга Ярославской губернии на 1916 год", отражающий все сведения в кратком виде об устройстве одного из уголков обширной империи. Рекомендую заглянуть. Краткие выжимки оттуда, дающие некоторое представление о духе времени. Например, важнейшие события Русскаго государства от начала Руси:

Отсюда видно, что царствие Ивана Грозного считалось важным событием. Присоединение Малороссии тоже важно. Это упрек нынешней РФ, проебавшей Украину, следуя заветам Гитлера.

Вот еще любопытная страница, где видна плата за обучение в местных гимназиях:

Она колеблется от 40 до 120 рублей, не считая пансиона, который тоже нужно оплачивать или снимать частную квартиру своем отпрыску. Понятно, что такое положение дел сразу отсекало от полноценного образования 80% детей великороссов. Исключение составляли заведения, готовившие учителей и лиц духовного звания. Помните, какое образование было у Сталина? Духовная семинария. Причина - бесплатность.

Еще бросается в глаза огромное число действующих церквей и монастырей, значительно превышающее число школ и больниц. Вот к этому "идеалу" и стремится нынешняя РФ под чутким руководством В.В. Путина:


Tags: Истмат сайт, Россия до революции, образование среднее
Subscribe

Posts from This Journal “Россия до революции” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Россия до революции” Tag