burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Из князи в грязи и наоборот

Был при царской семье такой матрос по фамилии Деревенько. До революции выполнял роль личного няньки при цесаревиче Алексее, за которым был нужен глаз да глаз:

После февральской революции юного наследника огорочили новостью что он уже не будет царем когда вырастет:

Джунковская рассказывала, что когда наследнику сказали, что он больше не наследник престола, и ему передал это Деревенко, он сказал: «Ох, как жаль, а я так любил солдатиков», потом обратился к бывшему Императору и спросил: «Правда, папа, что я никогда не буду Царем?». На это Николай II ответил: «Да, правда».

Вот что случилось сразу после этого:

Я увидела матроса Деревенько, который, развалившись на кресле, приказывал Наследнику подать ему то то, то другое. Алексей Николаевич с грустными и удивленными глазками бегал, исполняя его приказания. Этот Деревенько пользовался любовью Их Величеств: столько лет они баловали его и семью его, засыпая их подарками. Мне стало почти дурно; я умоляла, чтобы меня скорее увезли.
Tags: февраль 1917 года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal