burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Надеюсь, что на экранах ТВ одним антисоветчиком станет меньше

"Кровавый" путинский режим завел против академика Юрия Пивоварова, спалившего уникальную библиотеку ИНИОН, дело о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ.

Правоохранительные органы провели обыски у бывшего директора Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН), академика Юрия Пивоварова по делу о мошенничестве.
"О возбуждении уголовного дела мне сообщили следователи, сегодня ко мне в квартиру приходили с обыском. У меня изъяли зарубежный паспорт, а также взяли образцы почерка", - заявил Пивоваров "Интерфаксу" в пятницу. Также, добавил ученый, обыски были проведены по другим адресам.
"Я случайно услышал, что мою заместительницу, профессора Пархалину забрали с работы и отвезли домой, причем эта дама никакого отношения к финансовым вопросам не имеет, она только наукой занималась всю жизнь", - подчеркнул Пивоваров.
"Пока я нахожусь в статусе подозреваемого. В бумагах, которые я получил от следователя, написано об ущербе в 1 млн 38 тыс. рублей за 10 лет. При том что не сказано, что я их себе взял".

Tags: Пивоваров Юрий, новости Фемиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →