burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин и смертность россиян в трудоспособном возрасте

Практически каждое выступление Путина дает повод поставить под сомнение цифры, которые он озвучивает. Не стало исключением вчерашнее его выступление, касавшееся продолжительности жизни россиян и смертности россиян в трудоспособном возрасте. Часть выступления о продолжительности жизни я рассматривал вчера. Сегодня поговорим о смертности россиян в трудоспособном возрасте, о которой Путин сказал следующее:

Здесь хочу сказать и о некоторых настораживающих моментах: смертность лиц трудоспособного возраста возросла в 2015 году. Ничего критического здесь пока нет, тем не менее на это следует обратить внимание.

Если в случае с младенческой смертностью Путин был излишне оптимистичен, то в этом случае помощники Путина подсунули ему информацию излишне пессимистичную. У Росстата смертность россиян в трудоспособном возрасте в 2015 и 2016 году наоборот снизилась:

Я взял смелость изобразить пунктиром линию снижения этого показателя при нормальном сценарии. Все таки за четверть века медицина шагнула далеко вперед и смертность взрослого населения до 65 лет в цивилизованном мире снижалась, а унас она все еще не достигла лучших показателей советского времени.
Tags: Путин (вранье), смертность в трудоспособном возрасте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal