burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Был только один способ спасти Россию от прихода большевиков к власти


Ситуация 1917 года глазами британского дипломата Брюса Локхарта:
Ясно, что сам император как верховный самодержец должен нести ответственность за систему, рухнувшую главным образом из-за людей (Штюрмер, Протопопов, Распутин), назначенных им ее контролировать. Если бы он вел себя по-другому, если бы он был другим человеком... Это детские аргументы.

Важно понять, что с самого начала революция была революцией народной. С самого первого момента ни Дума, ни интеллигенция не контролировали ситуацию. И второе — революция была революцией ради земли, хлеба и мира, но прежде всего ради мира. Был только один способ спасти Россию от прихода большевиков к власти. Позволить стране заключить мир
.

Сказано было через пару дней после отречения Николая Второго, т.е. буквально сразу. Временное правительсво, которое этого не поняло, было обречено, как было обречено Белое движение, бессмыслено пролившее море русской крови во время Гражданской войны, развязанной ими с целью продолжить войну и не дать крестьянам землю.
-------------------------------------------------------------
Для желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги —
410011016797572. WebMoney — R916922503325, Z081127797549. Помочь можно также жетонами ЖЖ.

Tags: Гражданская война в России, февраль 1917 года
Subscribe

Posts from This Journal “февраль 1917 года” Tag

  • 100-летие первого "демократического" расстрела

    Антисовки любят вспоминать к месту и не к месту (чаще второе) т.н. Новочеркасский расстрел при Хрущеве. Следующим пунктом их программы идет хаотичная…

  • Украинизация после феврализации

    Или как «проклятые» большевики «создали» Украину, согласно нынешней мифологии и вопреки фактам. Газета РУССКОЕ СЛОВО 2 (15)…

  • Как февраль 1917 года "родил" буржуя

    Из наблюдений Максима Горького: Приехал ко мне из провинции человек — один из тех неукротимых оптимистов, которые, «хоть им кол на голове теши»,…

  • Гельмановщина 100 лет назад

    Аркадий Аверченко пишет о посещении выставки т.н. совриска 4 апреля 1917 года: — Хотите пойти на выставку нового искусства? — сказали мне. — Хочу,…

  • Из князи в грязи и наоборот

    Был при царской семье такой матрос по фамилии Деревенько. До революции выполнял роль личного няньки при цесаревиче Алексее, за которым был нужен глаз…

  • Про атомную бомбу Керенского

    Памятуя невежественное высказывание антисоветчика Путина об атомной бомбе, якобы заложенной Лениным под целостностью России, приведу высказывание…

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments