burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Еще два канделябра Фрицморгену

Который пишет:
Коммунисты не продемонстрировали значительных успехов в увеличении продолжительности жизни, советская власть как начинала с весьма посредственных позиций, так ими и закончила.

Смотрим с каких позиций начинали коммунисты и чем закончили путинские либералы в сравнении с продолжительностью жизни США:


Большевикам достались весьма посредственные позиции от РИ: 30 с небольшим ОПЖ в 1914 году в то время. когда в США ОПЖ была за 50 лет. При Сталине страна совершает стремительный рывок в том числе в деле уменьшения смертности с 30 промилле до 8 в 1953 году. Т.е. смертность из самой большой в Европе и мире становится самой маленькой. ОПЖ на этом фоне вырастает в два раза до 60 с лишним лет.
Далее у нас началась стагнация и отставание от США, которое мною объясняется тем, что стремительная урбанизация населения и переселение вчерашних сельских жителей в города создало у них массу свободного времени, которое они заполняли бытовым пьянством, отчего смертность мужчин выросла, а продолжительность жизни несколько сократилась.
Затем распад СССР и приход капитализма в страну резко сократила продолжительность жизни у россиян, которая стала медленно восстанавливаться только в середине нулевых, с приходом в страну нефтяных денег.
А вот как картина выглядит в другом ракурсе, через разницу лет США минус РФ:

По мужчинам мы вернулись фактически к дореволюционному уровню отставания минус 16-17 лет. Сейчас эта разница составляет 12 лет, что тоже постыдно для цивилизованной страны, какой была Россия при Советах.
Но не будем отрицать некоторых успехов по снижению младенческой смертности при Путине. Кстати, именно оно и дало такой внушительный рост ОПЖ в последние годы, когда наконец-то смогли превзойти советский уровень. Спустя 20 лет, ага. Однако, если взглянуть на продолжительность жизни после достижения возраста 15 лет, то ситуация выглядит по другому:


РФ до сих пор отстает от советских показателей. Это значит, что взрослые россияне живут меньше советских людей.

А вот место России по ОПЖ в возрасте 15 лет для мужчин:


Источник. Вот уж где настоящий позор. Причем, этот позор коснулся всех стран бывшего соцлагеря после прихода капитализма.

Это был первый канделябр. Теперь приступим ко второму. Пациент пишет:

Некоторые чудаковатые коммунисты заявляют, что сейчас в России высокая смертность, и что это якобы свидетельствует о проблемах с медициной.
На самом деле уровень смертности зависит, грубо говоря, от доли пожилых людей в обществе. В доме престарелых смертность будет зашкаливать, в санатории для молодых футболистов смертность будет около нуля.

Теоретически всё это так, но практически общество состоит, как из молодых футболистов, так из престарелых членов. Все зависит от доли вторых. Так вот, Россия является одним самых молодых государств среди развитых:

Например, в 2012 году в Германии доля пожилых была 20,6%, а в России - 12,8%. Где по теории Фрицморгена должна быть больше смертность? В Германии или России? В реальности у Германии смертность около 11 промилле, а в России 12,9 промилле была в прошлом году. Упс, и теория Фрицморгена терпит крах...

А ведь при коммунистах все было иначе:
Смертность-в-России-и-Германии-с-1946-по-2013-гг-(промилле)
Смертность выше была у Германии с ее более пожилым населением.

Tags: Германия, США, запутинцы, продолжительность жизни, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →