Смертность младенцев в целом, а особенно у великороссов в 1912 году была самая большая. Это при том, что из-за особенностей учета она была занижена, т.к. в статистику попадали только крещенные младенцы. Т.е. те, кто умер до крещения, в статистику не попадали.
А вот картина изменилась после революции, при "проклятых" большевиках, которые взялись нести медицину и культуру в народ.

Надо сказать, что снизить смертность в патриархальной стране сразу сложно. Нужно изменить культуру людей, отношение к себе и детям, а в дореволюционной России к детям было отношение в стиле "бог дал - бог взял".
Отдельно покажу период с 1990 года:

Виден рост младенческой смертности в 90-е и только потом идет снижение, как продолжение советского тренда. Всплеск 2012 года связан с изменением методики, скорее всего. Обратите внимание на то, что смертность в сельской местности перестала снижаться. Объяснить это можно оптимизацией, т.е. массовым закрытием медучреждений в провинции.
Судя по комментам дебилов-антисоветчиков, сделавших вывод, что российская медицина лучше советской, они все таки тупы, как пробки. Как можно не учитывать прогресс? Например, появление УЗИ-диагностики в 90-е. Насколько она уменьшила смертность, т.к. теперь до родов можно узнать о патологиях плода и приянть решение о прерывании беремености. Сохранись, СССР, сейчас младенческая смертность была бы на уровне Белоруссии, т.е. в 1,5-2 раза ниже, чем сейчас.
Journal information