burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Лукашенко ответил Медведеву угрозой


Медведев явно превысил свои полномочия, как премьера, начав выговаривать руководству стран СНГ. Это полномочия Путина, а не Медведева. Видимо Путину не хочется озвучивать непопулярные и заведомо проигрышные вещи, а потому эту миссию взял на себя Медведев.

На угрозу и попреки Лукашенко ответил предсказуемо жестко. Власти Белоруссии хотят от руководства России не дешевого газа, но исполнения своих обязательств в рамках Союзного государства, заявил на проведенном в четверг в Минске совещании президент страны Александр Лукашенко.

«Если мы строим наш союз, то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим. Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», — заявил президент Белоруссии (цитата по пресс-службе президентской администрации).

Лукашенко особо остановился на прозвучавшем в ходе состоявшегося 7 марта в Бишкеке заседании Евразийского межправительственного совета заявлении главы правительства России Дмитрия Медведева о том, что «некоторые страны» получают российский газ по льготным ценам только благодаря членству в ЕАЭС, а в случае выхода цена вырастет до европейского уровня.

Оценив слова «закоренелого друга Медведева», как намек на нахлебничество Белоруссии и попытку напугать официальный Минск, Лукашенко ответил своей угрозой.

«Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ», — заявил президент Белоруссии.

Он подчеркнул, что в основе отношений России и Белоруссии не должны лежать «бухгалтерия» и «цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву».

Заигрались наши правящие дурачки в нефтегазовых королей. Придется им сдать назад. Лукашенко тут в заведомо выигрышном положении.
Tags: Лукашенко Александр, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Данный блог является продолжением моего блога burckina_faso. Тематика и политика его ведения остаются прежними. Это статистика, демография, история…

  • Что должно сказать Путину и Медведеву?

    Товарищ Зюганов решил со страниц самой многотиражной газеты оппозиции «Советская Россия» бросить призыв к гражданам страны: «Не…

  • Очередная ложь Путина о причинах распада СССР

    В голове Путина явно располагается граммофончик наподобие Салтыков-Щедринского, который годами крутит одну и туже заезженную пластинку. Это…

  • Какие сказки в России рискуют попасть под запрет?

    Еще не забылся скандал, когда из программы фестиваля детских спектаклей была исключена постановка по мотивам сказки Джанни Родари…

  • Откуда в голове Путина взялись галоши для Африки?

    Небольшое, но убедительное расследование на тему резино-технической промышленности СССР и нынешней РФ. Галоши для президента Уже почти 30 лет как…

  • Что такое Путин?

    Это, когда все валишь на лихие 90-е, но чтишь при этом Ельцина. Это, когда жалуешься на многомиллиардное воровство своих чиновников, но ругаешь при…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →