burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Все антисоветчики были лузерами

Или их родители были ими. Такой вывод напрашивается от холиваров на тему жизни в СССР. Лузеры в СССР это те, кто получал 120 рублей и меньше зарплаты, стоял в очереди на получение квартиры десятки и более лет. Из этого лузерства проистекают и прочие их обиды о колбасе, мясе и прочем дефиците. Начнем с зарплаты в 120 рублей. Какова была доля тех, кто получал такую, прямо скажем, не очень высокую для советских времен зарплату? Таковых в РСФСР 1986 года было всего 22%:
заработные-платы-в-РСФСР-СССР-1986-году.jpg
Источник: Статистический сборник "Социальное развитие СССР".
Для СССР эта цифра больше - 25%.

А из книги Бессоновой "Жилье: рынок или раздача?" изданной ИЭОПП СО РАН. - Новосибирск в 1993 году мы узнаем сколько лет приходилось в среднем стоять в очереди на бесплатное жилье:

Согласно этим цифрам средний срок ожидания в исполкомовской, т.е. в муниципальной очереди был между 3-4 годами.

Исходя из этих фактов следует неизбежный вывод, что родители антисоветчиков составляли в СССР маргинальное меньшинство или попросту были лузерами-неудачниками, неспособными заработать больше денег для покупки или постройки собственного жилья или неспособными устроиться на работу, где давали жилье в меньшие сроки, чем в среднем по стране.
Tags: заработная плата, квартирный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →