burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Загадка роста смертности с 2014 года

Изучая демографические итоги 2016 года, заметил продолжение одной странности, которая имеется с 2014 года. Это наводит мысли о пока мутном для меня мухляже со статистикой смертности по выявленным причинам смерти, куда входят смерть по основным классам болезней и внешним причинам (ДТП, убийства и пр). Так вот, уже третий год подряд наблюдается рост смертей, которые Росстат называет "прочими". Вот ссыль, а вот график по этим данным:

Если все 90-е и нулевые число прочих смертей было порядка 160-170 тыс. в год, то начиная с 2013 год и поныне, число этих смертей выросло до 300-340 тыс. Можно впасть в конспирологию и предположить, что режим так прячет военные потери, но они слишком большие для локальных конфликтов типа Донбасса и Сирии. Скорее всего это можно объяснить тем, что в угоду нужным директивам причины смертности тасуют так, чтобы скрыть какую-то неудобную для власти причину. Конкретнее нужно разбираться, а пока фиксирую этот факт, как есть.
Tags: искажения статистики, смертность населения
Subscribe

Posts from This Journal “смертность населения” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →