burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как бороться с мироточением китайских смесителей?

Пока в Крыму потек бюст Николая Второго, я хочу поговорить о регулярных протечках кранов в китайских смесителях.

Бороться с этим неизбежным злом можно только заменой кран-букс, которые стали, сцуко, дорогими в связи с кризисом. Я посмотрел свой гросс-бух, куда вношу все свои траты, и выяснил, что они с 2010 года выросли в цене в 2 раза: стоили 50 рублей, в 2014 году подскочили в цене до 150 рублей за штуку, а теперь присели обратно до 100. А поскольку менять их приходится раз в год-полтора, а смесителей в доме пара, то выходит, что кран-буксы нужно менять раз в каждые 2-3 квартала, что становится еще одной заметной статьей расхода семейного бюджета.

В связи с этим опять вспоминается жизнь в СССР, где смесители были хоть и более кондовые и тоже регулярно мироточили, но при этом легко поддавались исправлению, через замену резиновых прокладок, которые можно было вырезать самому из подручного материала. С нынешними смесителями такие фокусы не проходят, а потому приходится менять всю кран-буксу, что очень неразумно с точки зрения нормальной экономики, но очень выгодно для извращенной рыночной экономики.
Tags: бытовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →