burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Хорошие люди

Не люблю мизантропов, т.к. уверен, что все люди хорошие по умолчанию, просто не все и не всегда показывают это. Хочу расскать о тех случаях, когда я ярко и выпукло сталиквался с незнакомыми мне людьми, о которых я сразу понимал, что они хорошие.

Было это пару лет назад, когда я торчал с пересадкой на автовокзале Уфы.Приехал туда в 6 утра и сидел сонный на неудобной лавке, а вокруг меня были такие же сонные люди и тут, ближе к 9-ти утра, в зал вошла группа молодых людей, среди которых выделялся один, выделявшийся тем, что стремительно идя через зал, он здоровался со всеми встречными и поперечными, желая им доброго утра. Длилось это не больше минуты, т.к. они, пройдя сквозь автовокзал, вышли на улицу и пошли себе дальше. Видимо, просто им было лень обходить территорию автовокзала. Но после них в зале все резко изменилось - все проснулись, опомнились, заулыбались друг-другу. А всё сделал этот хороший молодой человек, который весело здоровался со всеми и пожелал нам доброго утра.

Второй подобный случай был, в начале нулевых, когда мы всей семьей с детьми шли по центральной улице во время какого-то городского праздника. Тут заиграла бодрая музыка, а шедшие навстречу нам молодые люди: два парня и две девушки, запомнились мне тем, что один молодой человек из этой кампании внезапно сделал перед нами танцевальные па со словами, что, мол, ноги сами пускаются в пляс от такой зажигательнйо музыки. Эти молодые люди тоже хорошие.

В те времена, в 90-е и нулевые, все праздники в городе происходили каким-то диким образом, на остатки денег городской казны, без полицейских, собак и металлоискателей. Тогда власть не догадывалась приватизировать и конвертировать праздники в свой политический капитал, как сейчас. Происходили они без приглашения столичных штучек за огромные деньги, обходились только средствами местной художественной самодеятельности. Стояли мы тогда тоже всей семьей на городской эспланаде перед сценой, где шел концерт ко Дню Победы. Тут заиграло великое тухмановское "День Победы, как он был от нас далек...", вещь от которой каждого нормального человека начинает пробирать до мозга костей и он волей-неволей, пусть про себя, пропевает слова этой песни, как гимн. А стоявший рядом с нами бомжеватого вида старик начал петь ее вслух и на глазах его были слезы. Тут я понял, что мы с ним, бомжом, одной крови, как и все в стране. Он тоже хороший человек, которого сейчас уже наверное нет в живых, но я его помню.
Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments