burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Медведев объявил о завершении кризиса в РФ

На форуме в Сочи. Как это им удалось? Следим за руками. Публикация Росстата с ВВП и промпроизводством за 2016 год месяц назад:

Падение ВВП - 0,7% и рост промпроизводства - 1,1%. Спустя некоторое время все резко меняется:

Падение ВВП уже не 0,7%, а 0,2%, а рост промпроизводства не 1,1%, а 1,3%. Что случилось? Читаем:

С 1 января 2017 года осуществлен переход на применение в статистической практике новых версий Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2). С учетом новых версий классификаторов индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха", "Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений". В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности за 2010 год. В соответствии с требованиями международных стандартов и действующей практикой национальных статистических служб осуществлен обязательный при переходе на новые классификаторы ретроспективный пересчет индексов производства по месяцам и периодам 2015–2016 годов.

Ловкость рук и никакого мошенничества: меняем классификаторы и производим ретроспективный пересчет показателей. Своя рука - владыка. Остальные "победы" над инфляцией и безработицей в том же духе.

Что еще наговорил Медведев? Читаем:
"В наших среднесрочных планах содержится ряд мер по преодолению демографических ограничений, которые могут впоследствии препятствовать развитию нашей страны. Они охватывают практически все сферы: и здравоохранение, и социальную политику, и миграционную политику".

В переводе на обычный язык это означает, что снимаются ограничения на миграцию рабочей силы. Оно и понятно, ведь свой, хоть и микроскопический естественный прирост закончился:

Tags: Медведев Дмитрий, искажения статистики, прирост миграционный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal