burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин поручил разобраться с "бомбой" Хрущева - хрущевками

Хрущевки действительно являются своеобразной бомбой, которая может сработать в любой момент, т.к. они давно устарели, как морально, так и физически. Теоретически и практически их можно не сносить, а разбираться  с каждым домом, с его износом индивидуально. Но не ради этого Путин поручил Собянину рассмотреть вопрос со сносом хрущевок в Москве.

Есть в этом элемент предвыборного пиара, но с другой стороны Москва может послужить полигоном решения этой проблемы. Так, сколько в масштабе страны построено хрущевского жилья и сколько лет  его нужно будет менять? Смотрим на графике по данным Росстата:

С 1957 года, когда стартовал хрущевский проект и до 1969 года, когда он затухал, заменяясь на модифицированные хрущевки - брежневки, было построено 411,5 млн. кв. метров. Следовательно при нынешних ежегодных темпах строительства в 43,5 млн. кв. метров для полной замены в режиме "метр на метр" понадобится 9,5 лет. Это при условии, что на замену пойдет все 100% нового жилья, что совершено нереально, конечно.

Вывод из этой математики напрашивается очевидный, что никогда при Путине эта проблема не будет решена. Уж очень она масштабна. Они не способны решить проблему с аварийным и ветхим жильем, а с хрущевками и подавно не решат. Пиар он и есть пиар.
Tags: Москва, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →