burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Екатеринбургская катастрофа или станет ли он Екатеринобадом?

УрАО к 2035 г. пообещала "если в Екатеринбурге сохранятся те же демографические темпы, что и сейчас, и те же миграционные механизмы, что и сейчас, то в итоге в 2035 году в Екатеринбурге будет жить 1,74 миллиона человек".

Хорошая новость? Это как посмотреть. Все дело в том, что  согласно еще советскому прогнозу 1972 года в  Свердловске в 2000 году должно было быть 1,5 млн. жителей и до 1991 года этот прогноз успешно перевыполнялся, но в итоге в 2000 году реальная численность оказалась 1,25 млн. человек, т.е Екатеринбург недобрал четверть миллиона жителей. Численности в 1,75 млн. человек уже должны были достичь без всяких 2035 годов, когда Екатерибург придется переименовать в Екатеринобад, т.к. растет он исключительно за счет миграционного прироста.

Вот как это все выглядит на графике:

На дворе 2016 год и число жителей Екатеринбурга едва превышает 1,4 млн. человек. И это несмотря на то, что в 70-80-е годы численность росла опережающими прогноз 1972 года темпами. И так, согласно официальному прогнозу сейчас численность населения равнялась бы порядка 2 млн человек, а согласно фактическому росту 70-80-х достигла бы 2,2-2,3 млн. человек.

Таким образом можно смело утверждать, что нынешний Екатеринбург являет собой деградировавший и уменьшившийся на 500-800 тыс. человек советский Свердловск. Также, как и вся нынешняя РФ, являет собой деградировавший и уменьшившийся на 21,6 млн. человек вымирающий мутант РСФСР:


Tags: Екатеринбург, демографическая катастрофа, прогноз демографический, численность населения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal