burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Один год условно старушке-воровке

70-летнюю пенсионерку из Ивановской области, которую бурно обсуждали вчера, суд приговорил за кражу продуктов на один год условно.

По данным следствия, женщина украла кетчуп, сахар, две банки тушенки, пачку макарон, печенье и 17 пакетиков чая. Кражи происходили в августе и декабре. На такой шаг женщина пошла из-за того, что получает пенсию в размере 7300 рублей, которых ей не хватает на жизнь.
Большая часть средств (4500 рублей) у старушки уходит на погашение кредита за покупку холодильника. После оплаты коммунальных услуг у нее остается 1000 рублей на питание. Женщина проживает в гражданском браке с мужчиной, который работает на местной ферме, но там с июня не выплачивают зарплату.
Прокурор настаивал, что преступления, совершенные пенсионеркой, относятся к тяжким, поскольку относятся к категории имущественных. При этом сосед женщины, у которого были украдены продукты, к ней не имел претензий.

Во вчерашнем обсуждении поражает число набежавших мразей, осуждавших старушку и приписавших ей все возможные грехи: безделье, пьянство и прочее.

Тем временем в загнивающей Гейропе:

Кража продуктов для утоления голода не является преступлением, постановил Высший кассационный суд Италии, рассмотрев дело безработного украинца Романа Острякова, приговоренного в 2011 году к шести месяцам заключения и штрафу в €100 за кражу двух кусочков сыра и упаковки сосисок общей стоимостью €4, сообщает Би-би-си.
«Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», — отмечается в постановлении суда.
В итальянских СМИ решение судей назвали «правильным и уместным». Автор статьи в Corriere Della Sera отмечает, что в Италии число людей, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек и «немыслимо», чтобы закон не принимал этого во внимание.
РБК.
Tags: новости Фемиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 22:04 107
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →