burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Можно ли сломать шаблон Фрицморгену?

Фрицморген сегодня решил порадовать российских аборигенов новостью о том, что на АвтоВАЗе будет локализован выпуск двигателей Рено для Лады-Весты. То есть бусы теперь аборигенам будут не только завозить, но и частично производить тут. Благо на АвтоВАЗе для этого есть все возможности, оставшиеся с советских времен, когда мы были сами способны проектировать и производить двигатели с нуля: от замысла до реального производства.

Теперь же картина с производством (читая сборкой на месте) автосредств в РФ и двигателей к ним:

По факту порядка 10% двигателей производится в РФ. Или собирается. Остальная вся произведенная автотехника является сборкой на месте из завезенных готовых узлов. Зачем аборигенам автопром, если бусы лучше завозить готовыми? Вдруг аборигены научатся всё делать сами и тогда зачем они будут продавать Западу нефть и газ?

Данные все с Росстата, но конкретных ссылок не дам из-за бардака на сайте Росстате, а потому приходится дергать информацию из таких отрывочных ссылок типа этой.
Tags: автопром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal