burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Сколько лет жилье нужно ждать в Лукойле?

У нас в Перми считается большой удачей работать в Лукойле. Большие стабильные зарплаты, немалые пенсии и прочие блага. Так сколько лет в такой богатой компании люди ждут решения своего жилищного вопроса?

Сижу сейчас слушаю местное "Эхо Перми", где выступает представитель этой крупной нефтяной компании, некий Игорь Юрьевич. Он сообщил, что в Лукойле существует программа помощи сотрудникам в решении жилищного вопроса. Помощь в виде денежной субсидии. В очереди стоят 364 человека, а в год выделяется помощь 10% нуждающимся. Это означает, что жилищный вопрос в Лукойле решается 10 лет.

Для сравнения: в советское время, в 80-е, 15-17% очередников получали бесплатно нулевое, только что построенное жилье. То есть после того, как прождут в очереди 6,7 лет:

Источники данных для РСФСР взяты из справочника "Народное хозяйство РСФСР" за 1990 год. Данные для РФ - Росстат.
Tags: Лукойл, квартирный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal