burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Законопроект о запрете ликвидации сельских школ не прошел

Госдума отклонила три законопроекта о согласовании ликвидации сельских школ с местными жителями. Один из законопроектов был внесён депутатом КПРФ Олегом Смолиным, два других — Заксобраниями Карелии и Амурской области.

«Мы предлагаем запретить ликвидацию сельских школ и детсадов без согласия схода граждан и обязать региональные власти восстановить школы, закрытые после 1 января 2015 года. С 1990 года у нас в стране было ликвидировано 25 тысяч школ, в основном за последние годы. 55 тысяч сёл остались без школ и детсадов, 26 тысяч пока их имеют», — задался вопросом Смолин.
По его словам, в Министерстве образования постоянно говорят о том, что пора остановить ликвидацию сельских школ, но она всё равно продолжается. При этом детей становится больше, а школы всё равно продолжают закрывать. Это все подтверждается официальной статистикой Росстат:
Число-общеобразовательных-школ-в-РФ-(тыс)
С 2000 года, в бытность Путина президентом, в РФ закрылось 25,5 тыс. школ. Из них 20,1 тыс на селе. Итого за годы правления Путин в год закрывалось 1,7 тыс. школ или 4,6 школ каждый день.

Что характерно за это же время при Путине было построено или открылось более 30 тыс. церквей. число которых выросло с 2,9 тыс.в 1990 году до 34,5 тыс. в настоящее время. То есть каждый год открывалось 1,26 тыс. церквей или по 3,5 каждый день.
Tags: Путин vs Сталин, РПЦ, образование, социальная деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 22:04 108
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →