Идею уже поддержал Минкульт. При этом там оговорились, что этот вопрос требует широкого общественного обсуждения и историко-хронологической экспертизы Российской академии наук. Кроме того в ответе замминистра культуры говорится, что Минфин не раз напоминал: подобные нововведения должны быть финансово обоснованны, поскольку требуют дополнительных денег из бюджета. День патриотизма в ноябре прошлого года предложил ввести глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма. Рахман Янсуков. Отмечать он его предлагает 6 августа, в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран из-за действий Москвы на Украине. Янсуков ранее в обращении к руководству Госдумы писал, что установление новой памятной даты, в день принятия указа президента Путина о продуктовом эмбарго позволит сплотить страну. Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма убеждён, что эта мера уже помогла улучшить жизнь россиян.
Они, конечно, в полном праве придумать себе любые праздники по любому поводу, ведь по их мнению жизнь россиян при Владимире Путине есть один сплошной "праздник", сплошной понос или золотуха. Но только не нужно врать что, после введения этих санкций россияне стали лучше жить, если они стали даже меньше есть:
Меньше есть и больше больше платить за съеденное и потребленное:
Так что, пусть они свой "патриотизм" празднуют хоть каждый день, а у народа для гордости за свою страну давно есть день -- День Победы. И не нужно никаких других искуственных возгонок любви к стране, подменя ее любовью к начальству пламенных пУтриотов-чиновников.
Journal information