burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О решении квартирного вопроса в СССР

Существует масса мифов про то, как люди ждали своей очереди по 20 лет, про невозможность купить жилье на свои кровные и пр. Меж тем это есть действительно мифы, то есть вранье. Так во вторую половину 80-х средний срок ожидания очередниками новой, только построенной квартиры составлял 6,7 лет. Подробнее, с цифрами об этом тут. Плюс учтите, что 88% всего построенного жилья или 1,3 млн. квартир в год в РСФСР люди получали бесплатно. 12% строились на свои средства индивидуально или через ЖСК.

Нынешняя ситуация строго обратная:
Строительство-жилья-РСФСР-РФ-(млн.-кв.м)

Еще под конец СССР квартиры начали продавать гражданам за деньги. Сколько было продано в 1990 году и почем смотрим в справочнике "Народное хозяйство РСФСР" за 1990 год:
продажа квартир в СССР
Тогда было продано 43 тыс. квартир средней площадью в 46,3 кв. метров по цене 4,8 тыс. рублей. То есть по цене меньше стоимости автомобиля марки ВАЗ.
Tags: СССР, квартирный вопрос, мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal