burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Об еще одной "победе" Путина над совком

2016 год был примечателен тем, что впервые за 25 лет России удалось превзойти валовые урожаи зерновых 1990 года. Не прошло и четверти века, как капитализм смог превзойти социализм хоть в этом. В свете этого полезно будет взглянуть на подробности: какие культуры и насколько превзошли. Свежие данные Росстата нам помогут в этом:

Устойчивое превосходство видно по пшенице, кукурузе, рису и сорго. Пшеницы вырастили 73 млн. тонн против 49,5 в 1990 году. Правда, злые языки утверждают, что таких впечатляющих результатов удалось достигнуть за счет пшениц мягких сортов, которая в СССР шла на корм скоту,  а теперь по причине того, что скот в России давно массово пущен под нож:

То кормовое зерно теперь идет на стол к россиянам, давно удивляющийся тому, что хлеб из магазина какой-то странный и пластилину подобный.

Кстати, первый подсчет показал урожай в 117 млн. тонн. Потом вторая иттерация дала уже 119 млн. тонн. Аналогичная история с жилищным строительством за 2015 год - первоначальные цифры были ниже показателей 2014 года, потом их сделали выше. Мухлуют.

Tags: животноводство, зерновые, искажения статистики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal