burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Модальный доход по регионам России как индикатор бедности

Пропаганда обычно любит оперировать средними доходами и зарплатами, которые выглядят гораздо более внушительными, чем, например, медианный или модальный доход. Но медиана и мода гораздо более точно отображают реальные доходы людей. Так в 2015 году средняя зарплата равнялась 34 тыс. рублей, тогда как медиана равнялась 25 тыс. рублей:

А что такое модальный доход? Это значение среднедушевого денежного дохода, наиболее часто встречающееся в данном ряду распределения. То есть тот, который получает большинство людей в стране. Он, как правило, еще меньше медианы. Так в 2015 году его величина равнялась 12 665 рублям. Вот как это выглядит по регионам РФ по мере уменьшения. Серым цветом дана мода, а красным проижиточный минимум:

Пунктиром показаны средние величины по РФ. Из этих данных видно, что мода не намного больше прожиточного минимума, а это означает, что большинство людей в России очень бедны и едва сводят концы с концами.

Ссылка на источник.
Tags: медианная зарплата, модальный доход, прожиточный минимум, регионы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “регионы РФ” Tag

Buy for 80 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →