burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Слава строителям-таджикам?

Фрицморген тут недавно восхвалял строителей за то, что они превзошли поздний РСФСР по объему вводимого в строй жилья. Вроде все так - превзошли, правда, на фоне кризиса идет снижение объемов. Плюс имеется еще одна немаловажная деталь, которая видна на графике, который я построил по данным Росстата и ЦСУ CCCР:

Из него видно, что рост строительства произошел в основном за счет усилий самого населения, которое стало строить 35-45% жилья от всего объема за счет своих частных средств, руками наемных бригад строителей-гастрабайтеров. Так выходит Фрицморген восхвалял строителей таджиков? Ну и при чем тут тогда великий Путин, если население выживает в режиме сама-сама(с)?

Вот в СССР старалось строило государство и 90% жилья передавало населению бесплатно в порядке очередности. Причем очередь на него была отнюдь не 15-20 лет, как расписывают антисовки, а 6-7 лет. 15-20 лет нужно ждать сейчас.

Кстати, видны аномальные всплески 2007-2009 и 2014-15 годов. Подозреваю, что это был мухлеж.
Tags: искажения статистики, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments