
Недавно, кстати, Фрицмоген вновь соврал, заявив, что сейчас даже традиционных фруктов стали есть больше. Это не так, традиционного винограда стали потреблять значительно меньше, хоть он и лежит круглый год. Лежит потому, что недоступен по цене. Да и с яблоками тоже вышло как-то неудобно - не превзошли уровень потрбления 80-х годов.
По экзотическим фруктам, да, офигенный рост в процентах. В натуральных числах это выходит, что было 200-300 граммов грейпфрутов в 80-е, а сейчас стало чуть больше килограмма в год, что тоже выглядит очень убого относительно рзавитых стран.
Кстати, очень жаль, что нет данных за 2014-16 годы, мы бы увидели, как все поползло вниз из-за санкций Путина. Кстати, это снижение не мешает переобуться пУтриотам налету и восхвалять Путина за то, что ими же проклинается в СССР, то за уменьшения потребления экзотических фруктов. Да хрен с ней с экзотикой, обидно, что сгнобили собственные сады, которые тепереь за пять-десять лет не восстановишь даже при всем желании.
И, да, где гарантия, что при следующем руководителе России, если таковой будет после Путина, не станет дико популярной фейхуа какая-нибудь, которую сейчас не едим? Не даст ли это повод будущим пУтриотам хаять за отсутствие этого фрукта на наших столах нынешнее время? У пУтриотов всех времен ведь только жратва имеет значение.
Journal information