burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Хватит кормить Кавказ, Крым, Алтай и остальную Россию?

Полезная информация от коллеги nkps в Статистика межбюджетных отношений. Наглядно видно, какие регионы в России доноры, а какие нет. По этим данным, что к дебильному лозунгу нациков "хватит кормить Кавказ!" нужно добавить всю центральную Россию, Алтай, а с 2014 года и Крым.

Так как Росстат в конце 2016 г. публикует данные только за год 2015, то и рассмотрим эти данные как свежие. Путём нехитрых арифметических действий можно посмотреть налоги с каких территорий (хотя это секрет полишинеля) составляют львиную долю доходов федерального бюджета. Регионы-доноры показаны бордовым цветом. Оранжевым цветом показаны те регионы, которые приносят что-то в центральную казну, но менее среднероссийского показателя.



Дотационные же регионы представлены на следующем графике.



Очень жаль, что советская опубликованная статистика не даёт возможности провести аналогичный расчёт, чтобы с цифрами в руках сравнить систему межбюджетных отношений в разные исторические эпохи.
Tags: регионы РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal