burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне...

Я был и остаюсь с самого начала противником акции "Бессмертный полк". И тем более стал противником после того, как ее взял в официальный оборот правящий режим РФ. Почему? Потому, что эта акция непременно придет к "Бессмертному бараку". Не сразу, но придет через "Бессмертный полк ПМВ и жертв революции". Вот через такие инициативы РПЦ, которые будут обязательно поддержаны правящим антисоветским режимом:

"В Русской православной церкви (РПЦ) предложили организаторам «Бессмертного полка» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн, например, Первой мировой. Об этом сообщил руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин в рамках Международных рождественских образовательных чтений.
«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы, мы с Николаем Земцовым (руководителем движения «Бессмертный полк» - прим. Агентства «Москва») обсуждали эту вещь, и он это очень хорошо понимает. Мы предлагаем ему расширить «Бессмертный полк» в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 г. и так далее. Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами. Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве», - пояснил он.

По словам Д.Рощина, обсуждается также возможность поминовения церковью воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.

«Н.Земцов (руководитель движения "Бессмертный полк") идею поддерживает, но надо до святейшего дойти, чтобы у нас было благословение. И, с одной стороны, мы лезть туда не будем с крестным ходом, а с другой стороны, церковь будет выполнять свою функцию и поминать погибших», - сказал он.
"

Еще через пару-тройку лет будете ходить с портретами раскулаченных и репрессированных. Может не добровольно, без энтузиазма, но за пайку пойдете.

Tags: Бессмертный полк, РПЦ, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 22:04 107
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →